Sicherlich haben Sie Spaß!

Fühlen, Tasten, Hören, Riechen und Nachdenken

Auf einer Länge von 600 Metern wird sinnliches Erfahren

Der Walderlebnispfad

Seit Jahren existiert nun auch ein Walderlebnispfad. Auf einer Länge von 600 Metern wird Sinnliches erfahren auf diesem verschlungenen Waldweg angeboten. Auf dreizehn Stationen geht es um Fühlen, Tasten, Hören, Riechen und Nachdenken. Hier soll nicht mehr verraten werden. Lassen Sie sich überraschen und gehen Sie auf die in den Deckelkästen vorgeschlagenen Spiele ein. Sicherlich haben Sie Spaß! Als Ausrüstung ist lediglich ein Tuch zum Verbinden der Augen erforderlich. Wichtig ist bei dieser Einrichtung, dass alle Spiele in Ruhe und Geduld ausgeführt werden, weil die Erlebnisse erst dann zum Tragen kommen. Ganz in Ihrer Nähe ist das Indianerdorf. Nur noch zwei Hütten erinnern an die erste Anlage. Durch die jetzt angelegten Hochgänge, den Ausguck und den „Kampfbalken“ haben wir die Anlage erweitert.

Was muss der Besucher noch über die aufgeführten Anlagen wissen

Jede dieser Anlagen steht dem Besucher kostenlos und ohne Anmeldung zur Verfügung. Dafür erscheint es einsehbar, dass sowohl das Niedersächsische Forstamt Harsefeld und die Revierförsterei Zeven als Eigner der Flächen, wie auch die Stadt Zeven als Betreiber (Unterhaltungs- und Verkehrssicherungspflicht) vom Besucher erwarten können, dass jeder Besucher auch sorgsam mit den Einrichtungen umgeht. Verlassen Sie die aufgesuchten Wege und Plätze wieder so, wie Sie sie vorzufinden wünschen. Die Zeit von 8:00 Uhr bis 20:00 Uhr sollte ausreichen, um die angebotenen Einrichtungen zu benutzen. Danach sollten der Wald und die in ihm lebenden Tiere wieder Ruhe haben. Sie haben sicher für diesen Wunsch Verständnis!